Снова мне снятся ведьмы

Анатолий Ник Галич
Снова мне снятся ведьмы.
Снова в руках их звезды.
И я не знаю что делать,
Я смотрю на их тени
И вижу в глазах их слезы.


  И лучше бы мне проснуться,
  Чтобы не видеть, что будет дальше.
  Но с каждым мгновеньем все труднее вернуться
  В мир, где все еще более страшно.


Их тени дрожат,
Они же мне улыбаются.
И в их глазах смех,
А под ногтями засохшая кровь.
Все, в чем уверился -
      непременно сбывается.
Во имя Творения
         и неизбывных грехов.


  И лучше бы мне умереть посредь сна,
  Чтоб не понять, что то вовсе не сон.
  В сердце вечная осень,
  И нужна ли весна?..
  Когда песнею кажется
        свой собственный стон.

Снова мне снятся ведьмы.
Снова в руках их звезды.