Елене

Андрей Никулин 42
У Елены нынче День рожденья
Радуется вся её семья
И летят стрелою поздравленья
Дарят их коллеги и друзья.
Шум и гам проносится над речкой
Даже рыбы вышли посмотреть
Как Елена задувает свечки
И какие песни будет петь.
Но немного Лена загрустила
В этот День рожденья , почему ?
Может в жизни что-то упустила ?
Лишь известно богу одному.
Не грусти и вспомни скольким детям
Ты второю мамою была ,
Скольким человечекам на свете
Подарила два больших крыла.
Многие давно уж повзрослели ,
И у всех давно своя семья ,
Но в жару и в бури и в метели
Будут часто вспоминать тебя.
Как входила в огненную избу ,
Останавливала на скоку коня ,
Как учила их любить Отчизну ,
Не бояться ветра и огня.
А ещё ты мама двух прекрасных ,
Двух красивых , солнечных детей ,
Тех , которых любишь очень страстно,
Без которых жизни нет твоей.
Вот поэтому грустить не надо ,
Ну а годы , это не беда ,
В этой жизни главная награда ,
Чтобы муж любил тебя всегда.
У Елены нынче День рожденья ,
Радуется вся её семья
Ну а я без преувеличенья
Выступаю в роли соловья.