Ангелы немного утомились

Сергей Коркин
***

Ангелы немного утомились —
Спят вповалку, крылья разбросав,
А за окнами автомобили
Проявляют хищнический нрав.

Что-то будет после пробужденья —
Кто-то вскинет свой небесный лук
И, не зная к падшим снисхожденья,
Выстрелит, не мешкая, на звук.

Вздрогнет тело города большого,
Покачнутся башни и мосты,
И замрут часы на полшестого,
Испугавшись вечной пустоты.

Но пока всё тихо и спокойно —
Не трубит подъём лихой горнист,
И не превратился в скотобойню
Мир, которым правит альтруист.

13 ноября 2020 г.