Пускай печалится печаль...

Вадим Малюченко
                ***

                Пускай печалится печаль,
                Пускай тревожится тревога,
                Пусть облака несутся вдаль
                Унылым тучам на подмогу,

                Пускай исплачутся дожди,
                Пусть гром бранится сам с собою,
                А то, что брезжит впереди,
                Своей гордится наготою,

                Пускай былое истечёт
                Своими глупыми мечтами,
                И униженье, и почёт
                Пусть о себе хлопочут сами,

                Пускай Судьба себе самой
                Устроит суд без сожаленья –
                А нам останется покой
                И радость Вечного Мгновенья.

                2020