Лишний третий

Ольга Черткова
               Стихотворение написано от мужского лица
               ________________________________________




Голубые небеса вплетают ветви,
Приукрасив серый лес порой дневною.
Я сегодня оказался лишним... третьим.
Ты сегодня целовалась не со мною.

Для чего же серый лес принарядился?
Для чего нужны цветы... пускай завянут.
Шел к тебе, тебе одной... да оступился.
Путь обратный - всё колдобины, да ямы.

А когда-то я поверил голубому
Цвету глаз родных. Не знал - полны обмана...
Ах, как больно... по живому... по живому...
Незабудки отцвели, пора - тумана...

( 24.11.2017. - 16.00 )