Я вижу, как умирает 20-й год

Евстифеев Евгений
Я вижу, как умирает 20-й год,
Как издыхает вирусом ноябрь,
Как в закат, визуализирую, уходит
Моя душевная болезнь.
Нас 20-й очень сильно поменял,
Ты боязливей стал, а я возненавидел
Толпы росгвардейцев и несогласных,
Хотя сочувствую обоим.
В каждом вижу слежку я,
Тебя во всем подозреваю.
Уж в 20 лет стал я дураком,
Могу и справку показать.
Эти строки - компромат, я знаю,
Скрывать я это не намерен.
И почему таким я стал
В себе найдете вы ответ.
Но кто-то сказал, что все наладится,
Хоть и слабо, но верится в это...
Ноябрь издыхает кашлем,
А декабрь сыграет
Последний
Ковидный аккорд.

Но прежними мы не станем уже,
Мосты все сожжены и сломаны.
Мы с тобою не вернемся назад...
Ты, как хочешь, а я
Попытаюсь пройти вперед.