Провидец или Просвещайся и Поверь в себя!

Ната Белка
Ты возомнил себя Мессией,
Пытаясь что-то предсказать.
Когда я о себе спросила,
То ты двух слов не смог "связать".
Ты говорил: "Подумать надо.
Настроиться.", что ты устал.
Мое окинув фото взглядом
Вдруг бред такой нести ты стал.
Я слушала и улыбалась.)
А в мыслях было: "Е-мае!
О Боже, с кем же я "связалась"?
Да...подвело тебя "чутье"". :)))
А ты все продолжал "стараться"
И все пытался мне внушить,
Как поступать, в чем развиваться,
"Учил" меня, как нужно жить. )
Ты рассказал, как много знаешь
Решений жизненных дилем,
О том, как людям помогаешь.
Уйти от жизненных проблем.
И чтоб я знанья закрепила,
И  нужный выбрала ресурс
То, нужно, чтобы я купила
На диске твой "ученья курс".
С терпеньем выслушав, решила:
"Уж лучше б ты себе помог!"
Воспитанно тебя "отшила"
И занесла контакт твой " в блок".
Не думайте, что я зануда,
Не слушаю ничей совет,
"Провидец", обещая чудо
"Напредвещал" того, что нет.
Сейчас, в эпоху Водолея
Все стали резко "прозревать".
Саморазвитием "болея",
Пытаясь что то предсказать.
Тот - возомнил себя провидцем,
Поклонником каких-то сил.
А кто то, "экстрасенсо-видцем",
Кто мага вдруг в себе "открыл".
Психологом себя великим
Решил вдруг кто-то называть
А на делах - "не вяжет лыка".
Не знает толком, что сказать.
Я только ЗА саморазвитье!
Души, и тела, и ума,
За просветленье и открытья,
Но не "сходите вы с ума"!
Делами людям помогайте
Достигнуть жизненных побед!
Побольше доброго "вещайте",
А не несите чушь и бред!
Добро должно быть бескорыстным
И не нести в себе проблем.
Познание - источник жизни!
И главное - во благо всем!
Конечно, нужно просвещаться,
Ведь знания - всему венец,
Но главное - себе признаться,
Что Ты своей Судьбы творец!
Есть знания, к которым люди
Должны своим путем дойти.
По-разному, конечно будет
У всех на жизненном пути.
Безграмотность подобна смерти.
Откройтесь знаниям, мечтам!
Но главное - в Себя поверьте!
По вере вашей будет вам!)

12.11.2020. Ната Белка.

Написано под впечатлением от неожиданного "общения" с незнакомым мне и очень навязчивым человеком, который "в личке" пытался мне "пророчить-рассказать" о моей жизни и "внушал", как лучше будет жить дальше для меня. Сектант или  "несостоявщийся бизнесмен", какой-то, наверное.  :) "Предвидения" его фальш и скорее, попытка, произвести впечатление и заработать. :)   Но я очень ему благодарна, за "рождение" этих стихов. :)