Ноготочки, родной, до крови обгрызала...

Елена Зернакова
"Возвращаются все," -
Помнишь песню, родной?
Но не я, ты поверь,
Мне ведь дорог покой.
Я его для себя
Столько лет открывала.
Ноготочки, родной,
До крови обгрызала.
Я в темницу себя
Добровольно сажала.
Но и это, поверь,
Для тебя было мало.
Кандалы добровольно
Себе нацепила,
Цепью жёсткой к стене
На века прикрепила.
Ты ж сказал, что надёжно
Со мною живётся,
Ну, любишь иль нет,
Так с годами притрётся.
"Возвращаются все," -
Но не я, ты поверь.
Жить без света устала
Сейчас и теперь.
Никому, ты ведь знаешь,
Семьи не ломала.
Ну, а, если о нежность
Случайно споткнулась,
Так вина в том твоя,
Что жестокость вернулась.
Ты меня своей вещью считал,
Но, пойми, что и я не профан,
Я ничья, лишь Вселенной частица,
Так что больше не надо
Надо мною глумиться.
Не хочу быть обузой тебе, дорогой,
Уступила дорогу давно я другой.
Сам ты сцену готовил,
Сам песню включил,
Так зачем же, родной,
Ты сегодня вспылил?
"Возвращаются все," -
Песню, видно, забыл...

             17.09.1995 г.