21. Всё чаще...

Ольга Черткова
А нить паутины - стальным и натянутым тросом.
И жжёт тишина за грудиной усталых скитальцев.
Чем дольше живешь, тем сложнее у жизни вопросы.
Всё чаще "Во имя Господнее..." сложены пальцы.

Качается маятник выбора верных решений.
Всё ближе бездонное синее-синее небо
Своим отраженьем земли, человечьих сомнений,
Своими мечтами о лучшем: " А мне бы, а мне бы..."

Летит паутинка-душа то пером белой птицы,
То черного ворона мастью. Такое бывает.
Судьба то по ровной прямой, то следами лисицы,
Запутать пытаясь, петляет, петляет, петляет.