Взгляд

Ольга Черткова
Звезд россыпи - миг упоенья...
Кометы ярко-синий хвост.
Венера - голубым свеченьем,
Изогнутый дугою мост -

Взгляд в неразгаданные дали,
Иной, космической волны...
Осмыслим ли?... Едва ль, едва ли...
Увидим ли?... мы рождены

Землей, и вьемся в ней корнями,
И держимся за эту твердь
Тоски зелеными огнями,
И волосами цвета  медь.

Но прославляя семя, чарку
Поднимем, славя свой приплод,
Мечтами оставаясь в царстве
Индиговых небесных вод.


( 05.11.2017 - 17.25 )