В декабре

Нинель 9
Заунывно позёмка поёт свою песню,
Завывая волчицей меж стылых домов..
Ветер злобно пытается снег к поднебесью
Приподнять от земли с опустевших дворов.

Будто вымерло всё от декабрьской стужи..
Ни собак.. Ни людей.. Только ветер, да снег.
А позёмка, как спрут, вдоль по улицам кружит,
Ускоряя от ветра свой дьявольский бег.

За' ночь ветер утихнет, устав бесноваться,
Снег прибивши к машинам, да к стенам домов.
По утру весь народ будет вновь чертыхаться,
Пробираясь усердно сквозь снежный покров.

2020 год.