43. Вслед за листом

Ольга Черткова
Позволь в тиши аллей не слышать слов,
Вслед за листом испуганным метнуться,
И на краю предзимья прикоснуться
К нехоженым снегам среди дворов.

И паутинкам треснувшего льда
Разрушить путы стылой непогоды,
И полной грудью истинной свободы
Вдохнуть небес святые холода.

Позволь на миг, из тысячи зеркал
Всех будущих и прошлых воплощений,
Не обмануться в верности решений,
Где самого себя ты предавал.

Позволь раскинуть руки и парить
Средь падающих белых-белых хлопьев.
Когда ж душа твоя от бед оглохнет,
Позволь себе одно лишь слово - жить.