Снова радует осень

Алевтина Мацонко
Снова радует осень
Золотистым нарядом.
Небеса голубые,
Ночью тишь с звездопадом.

На скамейке присела
И на небо гляжу.
Журавли пролетели.
Им прощайте скажу.

Дождик тихо закапал.
Наклонились цветы.
В этом мире осеннем
Столько есть доброты.

На земле кучка яблок.
Ветерок посрывал.
А котенок соседский
Их зачем-то катал.

Я сижу, мне привольно
От такой красоты.
Почему-то как осень,
Вспоминаешься ты.

Наши в парке прогулки.
Дым сгоревшей травы.
Под ногами клубятся.
Кучки желтой листвы.