У власти всё под контролем... ч. 1

Вадим Бегленко
Для власти всё здесь контролируемо…
Не беспокойтесь, господа,
И ваше поведение «просчитано»,
И ваши действия записаны сполна.

Всё будет чётко пропечатано
И вы не рыпнитесь здесь никуда,
И думайте, лишь, про себя, ребята –
Не надо Откровений, Истин, слов Добра:

Идите тихо и спокойно,
Будто, пришиблены с греха
Вам «дали» всяких здесь продуктов –
Сходите в магазин и хавайте сполна.

Чего вы захотели… шмоток?
Так вот, и этих магазинов до черта;
Чего вам не хватает денег?
Так больше либеральности к властям –
Карьера светит до гроба!

Поменьше праведных суждений…
Всё хорошо и царствует маржа,
А чем вы тут ещё и недовольны?
Вот, заполняйте же квартиру дофига.

И будьте максимально предсказуемы,
Чтобы обласканными быть на года…
Не будет, только, Чувства и Свободы –
Ну, это, право, мелочь, господа!

Зачем вам эта нервотрёпка
И расхождение со властью у руля –
Спокойно доживайте… оптимизма
Побольше, чтобы не болела голова.

И будет хорошо у вас с работой,
И будет денежек сполна,
И отмечать вас будет кто-то,
Что вы работник очень нужного труда.

Вы на «заметке» у кого-то
И вас в пример здесь «подают», любя,
Искусственный вам разум ставит жирный «плюсик»,
Что вы – стандартная душа.

А для властей нет больше удовольствия
Иметь таких заслуженных всегда:
Вы пред законом – славный одуванчик…
Вот, жаль, что он по ветру «стелется»
И Мыслей постоянных нету никогда!
                2020г