Натюрморт

Ааким Ребров
Подоконник балкона нелестно накрыт,
Горько плачет вспотевшая с водкой бутылка.
В ожидании, рюмка, поодаль стоит
Понимая, быть может сегодня разбита.
(Оттого и спешит безнадёжно напиться.)

Всегда трезвый стакан, с ледяною водой,
Если что, он меня подстрахует.
Я сижу на полу, и уткнулся в смартфон
Из окна, дождь меня аткакует.

Басс рожает колонка.
Искусственный свет.
Пепел падает на пол.
Летит в стену рюмка

Увы
Опустела бутылка.