Антрацит

Лариса Багински
Асфальта антрацит,
ему подстать пальто.
Морозы придут потом,
Город в ноябре,
Пока - тепло со льдом.
Дышит туман в лицо,
Вот ты и всё сказал -
Съёжился дух во мне,
Уличный фонарь
Носом клевал во тьме.
Боль уже как скелет,
Нарастают будни на боль.
Слышно автомобили
И Скорой помощи вой.
Город проспал рассвет,
Сегодня не будет дня.
Солнце закрыл туман
И будто не стало меня.