Родня не слушает меня...

Степания Самей
Зачастую, впитав новые знания, ведущие к совершенствованию души, спешим делиться ими с близкими людьми, но наталкиваемся на их нежелание что-либо менять в жизни и даже на полное отрицание нового


Бегут все от меня...
Не мАнит Вверх подъём.
Ведь нужно поменять
Взгляд, труд, досУг, быт, сон.

Любой призыв мой прост:
На жизненном пути
Во всём, даёт что рост,
Законы соблюди.

Жить буду, как живу, –
Твердишь, – вершин достиг,
Что мне твоё "Цэ У"?
Ведь жизнь есть сладкий миг!

Неправилен сей взгляд...
Жизнь здесь есть случай твой
Мир обрести и лад
Лишь с собственной душой.

Ты есть душа твоя!
На некоторый срок
Она в земных краях
(Чтоб новый взять урок).

Отвергни то ты сам,
Замедлит отчего
Душа свой ввысь подъём,
Что с истины собьёт.

На труд взгляд поменяй.
Продумывай шаги,
Чем день свой наполнять,
Не от труда беги.

Страшись в досуге быть.
Отнимет праздный час
Души в развитьи жить
Последний, может, шанс...

А быт? Как без него!
Он прост быть должен, чист,
Он – образец живой
Того, в тебе что есть.

Сон? Трепетней к нему,
Разумней, относись,
В тебя в часы чтоб сна
Энергии лились.

Определитель твой
Спешит в сон зарядить,
Чтоб мощь растил душой,
Чтоб телом мог творить.

Жизнь есть закон сплошной:
«Нельзя», «Обязан», «Долг»;
«Режим» дневной, ночной…
Пора взять это в толк!

Отступник же любой
От правил бытия
Есть жалкий раб, изгой
Небесного Житья.