Сезонности минорная тональность

Лора Катаева
            Восток - Западу
            с теплом Дмитрию Феликсовичу Миронову на http://stihi.ru/2020/11/06/493

Сезонности минорная тональность
Протяжна от Амура до Невы,
Звучит-звенит её многоканальность
Под куполом осенней синевы.

И кажется, что даже в океане
Волнения печальней и грустней,
И в солнечной, возможно, Окинаве
Японцам улыбаться всё трудней.

Какая кисея - уже плотнее
Туманность предноябрьских дождей,
Гуляет ветер в сумрачных аллеях,
Где было - ох как было, ей же ей!

Но всё же даже в этом грустном свете
Мечтается и пишется о лете.