Порочный круг. 4730. 11. 11. 2020

Иван Усатов
4730. 11.11.2020.
Испил у вишни спелый сок
И выбросил остатки.
Как воробей по жизни скок…
… Век воробьиный краткий.

Но стало зябко по ночам –
Пора о даме думать…
Заботы льются по плечам,
А я до сих без дома.

Застал врасплох такой вопрос –
Тяжёлый, между прочим -
От дум лишился всех волос,
Замкнулся круг порочный.

О вишне грежу я порой…
Был молодой, повеса…
Скакал по жизни - мол герой…
… Седой, но без невесты.