взгляд туманит слеза горючая...

Людмила Аристархова
спорь – не спорь, а опять неможется…
сплин осенний – почти шуга,
оттого ли печали множатся,
что уж больно хула строга…

врознопляс* по-сорочьи выдала
тайну ночи, забыв про такт…
дождик вновь превратила в идола,
заплатив по счетам – пятак…

в барышах ли уменье – радовать,
без подвоха ль «цыганский» пляс?..
пахнет терпко полынью с ладаном
и грустит у свечи паяц…

взгляд туманит слеза горючая,
думы стропами тянут ввысь –
сплин всего-то лишь дело случая
и какая с него корысть?..

покаяние в равнодушии –
под ногами сплошная зыбь
мы же ищем во всём созвучия,
поджидая судьбы рескрипт**…


* соло, врозь
** (лат. rescriptum, букв. письменный ответ

13.11.2020