Суета

Жанна Бит-Беньяминова
Проснулся утром человек
Зевнул, забыл перекреститься,

А через пять минут забег
На целый день, грех торопиться.

А  вечером  манит экран
Своим пустым и чёрным глазом.

Затихли люди, дом капкан,
А тут ещё кругом зараза!

Что вынес из былого дня?
Он исчезает незаметно.

Кругом сплошная беготня:
Работа - дом и все, что вредно.

Для пользы даже нет минут
Со стороны себя не видно.

У суеты один маршрут,
Чтоб как у всех и не обидно .

Так незаметно день за днём
Жизнь своё русло покидает

Сличая день и ночь -  живем,
Точнее,  просто прожигаем!