Вернусь, - развяжу

Гузель Краснова
В березовом платье стою у причала.
Вливается в реку море людей:
Не видно конца и не видно начала.
На мне вяжут ленты, чтоб плыть без потерь.

Как кольца на ветках узлы суеверья,
И ленты заводят свой шелковый пляс.
Отплыли, прощаюсь. В порыве доверья
Сюжетом я лягу на чей-то рассказ.

Блестела волна, птиц речных отражая,
И ветер гудок теплоходный унес.
И мною как-будто бы пренебрегая,
Прошаркал землёй кем-то брошенный пёс.

В березовом платье стою у причала:
Листва облетела, и в сон ухожу.
Но словно присягу я помню начало:
"До встречи, родная. Вернусь - развяжу".

18.04.2020 г.