Есть горькая мира правда

Олег Зёма
Есть горькая мира правда:
В миру, стало быть на войне.
Свободы же, красной помадой,
Исписаны стены в тюрьме.

А в сердце всё стрелы любови.
Ей должен ты много за то.
Так, в списке твоём: от моркови...
До этих...  прокладок до!

Но выбор у выбора узок.
По акции всё для тебя:
Бодяга* с названием "Лузер"
И сок, что просроченный, "Я".

Есть горькая мира правда:
Ты лишний - в стране, на земле.
На полке лежат и гранаты...
-Возьми-ка один...- Жаль, не те.

К успешности мы ли снискали?
Марал* ты, а не аморал.
Окно Овертона* досками
Зашил.  -  Толерантным не стал.

Два высших твоих - лишь бумага.
Начальствовать не дал сам Бог.
И вся твоя, братец, отвага
Упёрлась рогами в порог!

Старик, ты же, точно младенец,
Всё веришь ТВ... И опять
Мне скажешь, что приспособленец
И не проститутка, не  ..лядь!?

Да где же он, этот гранат, а?
-Закусимся вновь на себе...
Есть горькая мира правда:
В миру, стало быть на войне.


Бодяга*-(водка сомнит. качества)
Марал*-(благородный олень сибири)
Окно Овертона*-(концепц. морали)


13.11.20г.
Москва