Не хочу туда я, где сплошное лето

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Домоседки
"Спой нам..."
http://stihi.ru/2020/11/10/2935



- Папа, в сочинении про зиму как написать: «Зимой в магазине продается много пальтов или пальтей?»
– Пиши лучше про лето!


– Я вижу, у вас в хате ванной нет. Где же вы моетесь?
– В речке.
– А зимой?
– Да сколько там той зимы-то?!


Лето звонит Зиме и говорит:
– А почему ты меня даже к себе на новый год не пригласила?
Зима отвечает ему:
– Да я тебе звонила, но никто трубку не брал. Я и до Весны не дозвонилась!
Лето:
– Вот как! Тогда мы с Весной к тебе пораньше придем.


Негр, учащийся в питерском вузе, звонит домой в далекую Африку и беседует с родственниками. Они его спрашивают:
– Как там у вас в России? Холодно небось зимой?
Он им отвечает:
– Когда зима с листьями – еще ничего, а вот когда без листьев – то очень холодно!

      Из интернета




Не хочу туда я, где сплошное лето,
Где жара и солнце, жжётся как оса,
Даже каждый камень, как в печи нагретый,
Мне милей родная наша полоса!

Не пугает Осень, мне она подруга,
Даже дождь в ветер лучшие друзья,
А зима настанет,  пусть закружит вьюга,
Мне без нашей зимушки, ну, никак нельзя!

А за ней Веснянка скрасит настроенье,
И земля воспрянет, будто после сна,
Хороши денёчки тёплые весенние,
Так красива дЕвица - русская Весна!

Всё сезоны года хороши в России,
В каждом есть особая, наша красота,
Хочется, чтоб люди жили все счастлИво,
Сгинула бы тень беды, жаль, что всё не так...