Антилопа спрингбок

Николайя Белоусова
Прыгающий козёл.


В саванах Африки есть
антилопа, ну что  газель,
Зубами не газель,
хоть верь верь не верь!
Но также грациозна
и изящна,
быстра и как прыгун прекрасна!
Нет в Азии вот этого
и прыгающего вида,
Эндемик юга Африки
и там собою всех пленила!
Отличие от всех
её рога, что лира,
прыжкок до метров трёх
и всех опередила!
По скорости
гепарду только и догнать,
Но так вот виртуозно,
она одна способна
прыгать и скакать!


p.s: длина тела до 150см, высота в холке 70-90, масса 18-45кг;
v=80км/ч; склонны к инфекционным заболеваниям.