По грусти мыслью полосну

Сергей Осин
По грусти мыслью полосну
И растащу на многоточья…
Любя, ещё любить дерзну,
Чтоб разорваться ею в клочья.
И пусть… не ухожу ко сну…
Пускай я грешен и порочен –
Небес не грабил я казну…
Хотя в ответах и уклончив.
Глаз поднебесья белизну
Представлю облаком нарочно,
В представленную размазню
Опять влюблюсь и так же срочно.
Хранит меня тот беспредел…
В его расхристанности сочной
Отважен я, и храбр, и смел
В гипнозе лирики цветочной.
Шагает лист календаря…
Брюзжит о том, как всё уныло…
О том, что неба егеря
Любви моей обрежут крыла.