Уходящему поколению

Михаил Белоногов
Они не спешат умирать –
берут в руки лыжные палки,
выходят ни свет, ни заря
гулять в близлежащие парки.

Уверенной финской ходьбой
подальше от скучной могилы,
идут, как в «решительный бой»,
пока ещё чувствуют силы

в натруженных крепких руках,
в ногах, что скрипят, но шагают…
и в этих спокойных шагах –
страна… но немного другая.

ноябрь 2020