Мой мир или суть бытия

Даниэл Мазмишвили
Уйду в себя, в свой мир – в своё пространство.
Туда, где мысли в хаосе живут.
Мой мир. Там не нужно гражданство,
Где я создатель. Я хозяин тут.

Я познакомлюсь со своей душою,
И распрошу её – "Зачем я здесь живу"...
Где каждый третий за моей спиною,
Оскалив зубы, завистью скребут

Когтями по спине, взбираясь выше,
Клыками ненависти в тело проникают...
Но сердце моё всё же ещё дышит,
И, я, как воин, драться продолжаю,

Сражаясь за победу над врагами,
За право жить, творить и создавать...
Что мне по истине дозволено Богами...
Всю суть Божественного таинства познать.

Не в этом ли весь смысл заключается
Всей жизни человека на Земле?...
Не для того ли каждый здесь рождается?...
Это ль не повод, чтобы задуматься тебе?...