Который день

Багаутдинова Алевтина
Который день снег за окном
И небо в ровно-белом.
Снежинки ловит ветер ртом,
Как будто между делом.

Прохожие сменили в тон
Одежду, обувь, ЛИЦА.
Махая веткой, за котом
Рванулся ветер птицей.

Повеяло вдруг холодком
(окошко приоткрылось).
Осенний день свернулся в ком
И солнце тут же смылось.

Вот вдруг, нахмурившись, пронёс
Прохожий зонт прозрачный.
Видать обиду аж до слёз.
Прошёл период дачный!

А снег летит. Летит, летит …
Улыбки возрождая.
И сердце больше не болит.
Горит,  людей сближая.