Смысл бытия

Андрей Андреевич Нестеров
Не вернуть любви, канувшей в лету,
Только как без неё дальше жить...?
И я Бога молил:  «Посоветуй,
Как любовь  на всю жизнь сохранить?

Как не дать ей растаять, исчезнуть
В череде торопящихся дней.
Каждый раз  ощущать её бездну,
Погружаясь в пучину ночей.

Чтоб манила всегда её нега,
Чтоб порхала от счастья душа,
Поднимаясь до самого неба.
Я хочу ей одной лишь дышать...

Чтоб прощаясь с ней, встречи ждать снова,
Чтоб идти к ней сквозь сотни преград
Ради взгляда и нежного слова,
Что ценней самых высших наград.

Чтоб она у порога встречала,
Излучая, как Солнце, тепло.
Чтоб надежду и веру вселяла,
Как бы ни было мне тяжело.

Бог внимал моей  страстной молитве
И вдруг ясно негромко сказал:
«До конца своих дней и отныне
Будешь  жить так, как ты пожелал».

Всё в божественной царственной власти,
Он любовь вселил  в душу мою,
Подарил бесконечное счастье,
Смысл дал моему  бытию!


      11.11.2020г.