Какой ты ветреный!

Иван Есаулков
Опять дожди идут – то моросящие,
То по окошку мне с размаху бьют,
Твоя любовь ко мне не настоящая –
С ней не сравнить никак любовь мою.
Моя любовь к тебе – в ночи бессонница,
Что ты опять вчера гулял с другой,
Со мной свидание тебе не вспомнится,
Какой ты ветреный, дурной какой!      

Пройду по улице села с подружками
И под окошком тихо похожу,
Досаду выскажу тебе частушками,
Тоску-печаль свою в них расскажу!
Под ветром бешеным берёзка клонится,
Рябина выгнулась под ним дугой,
Моя любовь к тебе – в ночи бессонница,
Какой ты ветреный, дурной какой!

Опять дожди идут, как слёзы, частые,
В полнеба тучей грозною плывут,
Все взгляды в них твои не настоящие–
Они не греют так любовь мою,
Чтоб не терзала в ночь меня бессонница,
Что ты опять вчера гулял с другой,
Ведь встречи миг со мной тебе не вспомнится,
Какой ты ветреный, дурной какой!

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Ты для кого-то ветреный, дурной...
А для меня ты вовсе не такой!
Ты для меня любимый, дорогой!
И мне не нужен никакой другой!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Я подожду - ты нагуляешься,
Ко мне вернёшься от другой.
И я скажу, что ты мне нравишься
Уже не ветреный такой.

И ты поймёшь, что настоящая
К тебе всегда моя любовь.
Дожди идут пусть моросящие,
Зато ты мой, любимый, вновь!

Марина Сахарнова: http://stihi.ru/avtor/marinasah

И вот уже снежинки с неба сыпятся,
Они, совсем как бабочки, порхают.
Всю осень мне не удаётся выспаться -
Я под окном твоим хожу, вздыхаю.

Ну что же ты, мой сокол ненаглядный,
Гуляешь, с кем под руку подвернётся?
С лица девица может быть приятной,
Характер после свадьбы познается!

А я ещё люблю тебя, неверного,
И очень сильно по тебе скучаю.
Тебя зову своей любовью первою,
Как жаль, что ты меня не замечаешь!