Я вольный, ты в неволе

Фойгт Энзе
Моей души грусть, кручину
Не вместит стихов строка.
Вычеркнуть горя пучину
Что взять, не чает рука.

Горе мое неохватно,
Мысли всяки мутят ум.
Сердца глас: в мире занятно,
Хлам души скинь наобум!

Я ли не дал тебе понять,
Иль сама не поняла?
Зачем твоя благодать,вспять
Ушла, и ты не вняла?

Но терзания лишь теперь ,
Земные злят, доколе.
Но как бы я не взбесился,
Я вольный, ты в неволе.

Прости мне , милая, всю быль,
Вину, дерзкие слова!
Простить коль сможешь, боль уйдет,
Не дразни себя сама!

Моей души грусть, кручину
Я сложу строкой стихов.
Вычеркнуть горя пучину,
Сможет ли перо миров?..
* * *