Лесной луч. худ. Виктор Юшкевич

Борис Ханин
Неудержим, стремителен и ярок,
Струится и бликует меж дерев
Луч солнца - очень дорогой подарок
Для жизни леса ,с неба прилетев.

Играет светом он в листве деревьев ,
Траве растущей ,   полевых цветах.,
Обогревая каждое растенье,
В каких бы не росло оно местах.

Пронзает  хмурь почти  в мгновенье ока
Луч в утреннем тумане, как кинжал,
Идущий из природного истока.
Клинок сверкая, хмурь уничтожал.

Кругом от солнечного света блики
Мелькают  при порыве ветерка.
Притом они везде в лесу проникли:
И даже утонули в облаках.

В лесу: все тени, полутени, блики
Перемешались так между собой,
Что  стали на холсте равновелики
Не соревнуясь красками порой.

Луч светом привлекает наши взоры
И выделяет  первый план холста,
Что делает почти объёмной  флору,
На уровне простого естества.