День окончен...

Ольга Черткова
Лапы сосен качают уставшее солнце.
Пришвартованный катер уткнулся в закат.
День окончен, и что-то  уже не вернётся,
Никогда- никогда не вернётся назад.

Лента узкой дороги подернута дымкой.
Потеряли свои очертанья кусты.
На откосе речном не помашут косынкой.
Не отыщется прежняя "точка росы".

Лишь усталые ивы обнимут туманы
Над темнеющей заводью сонной реки,
Да поведают вечные сказки-обманы
На светлеющей зорьке друзья-рыбаки.

( 10.05.2018. - 00.10 )