Не буду стоять на пороге ненастья...

Александр Кунин
Не буду стоять на пороге ненастья,
В него окунусь, позабыв обо всём,
Иначе не ведать спонтанного счастья,
Промокнув под самым обычным дождём.

Стекают по шее настырные струи,
Шлифуется холодом в лужах вода,
А капли на окнах пейзажи рисуют
Того, что не будет уже никогда.

В сомненьи дрожат налетевшие тучи,
В ближайшее время им гроз не родить,
Их образ всего лишь погодой накручен,
А так они добрые, что говорить.

Прощается осень довольно картинно,
Ну что с неё взять, если сроку предел,
Садится туман с выражением тминным,
Возможно поняв, что он всем надоел.

Стучат междометия строгие дроби
Шагов, за кварталом нашедших квартал,
И мне этот дождь, как ни странно, удобен,
Ведь я в нём тебя для себя отыскал…