с тобой говорить

Аня Акимкина
теперь с осторожностью,
каждое слово режь ножницами
новая мысль плетью в воздухе.
забери меня с собой с легкостью.

она вечерами молится
тем картинкам с ликом
и от звука молитвы
дико

глухой из темноты тук-тук,
он не услышит голос твой тут,
он уже там, где найдены ответы,
где все равно во что мы одеты.

ходит не касаясь земли.
взгляд пробивает насквозь,
части твоей души, а ты
пока ещё тут успей отыщи.

в предрассветный час провожая тень,
начинается метель.
вдруг, словно, хлопнет дверь.
без следов, на снегу силуэт.
в ночи ему теперь приходить,
что б с тобой говорить.


1980г
мама папа