Берёз опавший желтый лист

Иван Бойко 4
Берёз опавший желтый лист
Ковром укрыл в лесу дорогу
А парень, бравый гармонист,
Звал песней в жены Недотрогу...

Она его огнём зажгла,
Была как солнышко, лучиста!
В улыбке счастье берегла
Лишь для него, для гармониста!

Вдвоём они - рука в руке,
Костёр любви свой разжигали
И на красавице-реке
Свиданья счастья назначали!

Весной черёмуха цвела,
Счастливым жарким было лето!
Любовь с разлукой рядом шла -
И загрустило счастье это...

Прошел не месяц и не два -
Вновь остановка по заказу.
Его увидела она -
И счастья миг решил всё сразу!

Она - любимая жена,
Пусть желтый лист уже кружится.
У них - единая судьба -
Любовь, как солнышко искрится!

Иван Бойко 4 / 13.11.2020 г.