Красные линии

Доктор Эф
Рыдают красные линии,
Кровью стекают на землю.
Буйствуют белые, буйствуют синие,
Буйствуют оголтелые.
Вряд ли теперь остановит
Их самая красная линия: 
Типичная в общем история -
Спросите Тацита и Плиния.
Греховно, в угоду амбициям,
И соответствуя времени,
Теряет святое позиции
Без всходов у доброго семени.
Зело уже линии прерваны,
Местами изорваны в клочья,
И гибнут, к несчастью невинные,
Не вняв наставленьям пророчьим.
А было их целое множество,
Доходчивых для понимания,
Не просто ученье расхожее -
Великое достояние!
На всё наплюёт человечество…
Какие там линии красные?!
Какие любовь и отечество?!
И ваши Голгофы напрасные?!