Синица

Елена Синдякова
Стучать в окно повадилась синица жёлтая.
И только свет,она уж тут,как тут!
Какие новости,мне птаха перелётная,
Ты мне пророчишь вдруг?

Худые вести мне сейчас ненадобны.
Ты мне добро,синица,посули!
Тогда с тобой я от души порадуюсь.
И доживём мы вместе до весны!

Пшена насыплю рядом у окошечка.
Задобрю милую,чтоб горе не звала.
Быть может ты,хитрюга перелётная,
Выпрашивала горсточку зерна?

В приметы верить вовсе не стараюсь я.
Но каждым утром слышу: тук,тук,тук.
Взгляну в окно,она такая важная!
Как будто говорит - "я снова тут".

Я тут же выйду,сяду на заваленку.
Зерна привычно птахе сыпану.
И удивлюсь,что даже не пугается!
Клюёт себе,клюёт свою еду.