Жизнь

Людмила Насонова
Мы тратим жизнь на мелочные ссоры
На едкие и колкие слова
На грубости, на недомолвки.
Мы забываем – жизнь она одна…

Она проходит быстро, безвозвратно.
Она идет, как ручеек течет.
Ни одного из дней мы не вернем обратно
И сколько нам дано, увы не заем счет.

Но мы в заботах, планах о достатке:
Квартиры, виллы, тачки и т.д.
Карьера, имидж, шмотки и прокачки
А годики идут, а жизнь ты где?

Мы в интернете бойко ставим лайки
И селфи наши круче с каждым днем.
Друг другу редко говорим мы «здравствуйте»
Все чаще в спину оды мы поем.

И все бы ничего, да только грустно.
В шикарной этой жизни - жизни нет.
А память возвращает снова в детство
Где места нет печали, грусти нет.

Я помню запах корочки хрустящей,
Печеную картошку на костре
И посиделки наши очень шумные
И чистоту и в сердце, и в душе.

И не было ни зависти, ни злости
Ни подлости, ни хвастовства.
Друг к другу часто мы ходили в гости
И всем хватало света и тепла.

Из одного стакана пили газировку
Одеждой мы делились и едой
И лиц своих не прикрывали масками
Сосед к соседу шел с своей бедой.