Где-то рядом

Александр Перминов 2
Живу в предощущеньи небывалого,
ещё чуть-чуть, ещё, и повезёт,
когда казалось мне, что всё пропало -
не стало хуже, а наоборот!

До этого влюблён я был. Возможно.
А может думал, что у нас всерьёз.
И было счастье и случались слёзы,
ну не бывает счастия без слёз.

А иногда оно неслышно тает,
как гаснут звёзды в небе по утру,
небрежно двое счастье затирают -
до дыр в душе нещадно трут и трут.

Протёрли. Успокоились. Расстались,
чтоб не коснуться больше никогда -
мы в прошлую любовь не тем достались,
найти других задача непроста.

И в свет большой я выхожу растерян
осознавая, что так уязвим,
участник неудавшихся мистерий
за призраком гонявшийся любви.

Ну где же, где не найденная кто-то?
Где во Вселенной скрестятся пути?
И я ищу, но это не охота,
но хочется любимую найти.

Бывает, что идёшь и сам не знаешь
куда идти и просто ты идёшь
меж домиков по улицам плутая,
не понимая что от жизни ждёшь.

Надеясь, что сейчас за тем проулком
покажется, та самая - одна,
и сердце начинает биться гулко
и кто-то из проулка...Да! Она!

В зрачки её огромные влетаю
и вспыхивают зеленью огни
и взгляд потом куда-то исчезает,
но не исчезло, что я в нём открыл.

В моих глазах от огоньков рябило,
я понимал - природа не причём,
не знаю что, но било в меня, било
зелёным и мерцающим лучом.

И заворожен взглядом василиска
я упустил и - я обрёл покой:
я знаю что ты рядом, где-то близко
и что мы всё же встретимся с тобой.