Первый снег...

Алексей Гончаров2
Картина : "Первый снег"  А. Пластов.

Первый снег лежит,  мечтая,
О ветрах и зимней вьюге.
И рассыпать звёздный порох,
В некогда зеленом луге.

Подарить меха берёзке,
Что скучает на опушке,
Чтоб в мороз  не замерзали
Кудри на её макушке.

Проторить  в полях дороги,
Для людей, по первопутку,
Чтобы ехали детишки
В школу или  на прогулку.

Под пушистым одеялом
Спрятать озимь на пригорке,
И устроить шумный праздник
Малолетнему Егорке!