Пожелания мальчику шестидесятилетке

Валентина Яроцкая
                В.Яроцкому

На яхту денег нет, дружок,
так подарю тебе стишок,
бутылку нашей русской водки
и шубу... не тебе - селёдке!
А пожеланий будет шесть -
на шесть десятков ровным счётом!
Провозгласить их мне за честь,
а выполнять - твоя забота.

Ну, что же, в стопочки плеснём,
по списку сразу и начнём...
Пункт первый. Я тебе желаю
при жизни пользоваться раем:
чтоб ни держава, ни жена
не нарушали сладость сна,
чтобы покой был обеспечен
единством всех противоречий.

Меж первой стопкой и второй
не стоит время зря тянуть...
Вот баночка. Бери, с икрой!
Закусывай и слушай! Будь!
Итак, второе пожеланье
тебе от любящей жены:
усилить смехом процветанье!
Улыбкам, шуткам нет цены!
Здоровью - тоже. За здоровье!
(Спрос на него опять возрос!)
Пусть гадкое коронакровье
не лезет с вирусами в нос!

Четвёртым будет пожеланье:
детей, и внуков, и жену -
всех в атмосфере обожанья
держать пожизненно в плену.
А в-пятых... (Ой, не перебор?
Язык стал что-то непослушным,
несёт уже какой-то вздор...
Остатки, может, для "наружно"?)

Нет? Ладно. В-пятых, рыбаку
желаю, чтоб водилась рыбка,
чтоб доставалась старику
и золотая в невод хлипкий.
И чтобы пушкинская сказка
служила жёнам для острастки.

А в заключение, в-шестых,
желаю радостей простых:
чтоб в колесе мелькали спицы
по туристическим дорогам,
чтоб к нежеланью часто бриться
жена не относилась строго.
Что? Как? Жене не прекословь,
последний тост. Но за любовь!)))

Фото и работа автора.