Стоит на перепутье

Людмила Рогачко
Стоит на перепутье двух дорог
Старушка осень в обветшалом платье.
Увы, её  уже проходит срок,
И ощущаются зимы объятья.

Совсем недавно юностью цвела,
Гордилась урожаем и цветами,
Была, как птицы в небе, весела,
И ветер восхвалял её стихами.

Настала зрелость как-то очень вдруг,
Из золота достала украшенья,
От всех пыталась спрятать свой испуг,
Что кратки были "чудные мгновенья".

Ещё осталось несколько деньков -
Зима уж на пороге поджидает,
Снежинок, своих белых мотыльков,
В разведку на просторы посылает.

Зима настанет, а за ней весна
Раскроет свои нежные объятья,
Деньков промчится летних кутерьма,
Пока шьёт осень золотое платье.

12.11.2020 г. Касли
Картинки из интернета, спасибо автору.