Жёлтые ангелы

Алексей Марьин Сердобск
На холме стоит дом,
А на доме том – крест.
Жёлтые ангелы стёртых икон
Молча смотрят на лес
В слуховое окно
Сквозь чёрные доски…

Молочница восемнадцати лет
Собирает цветы.
Собирает цветы и в корзину кладёт
Из бересты,
Молча смотрит на лес
Сквозь чёрные ресницы…

А над лесом летит воробей
За колхозным зерном.
А у дома старый Матвей
«Вшивым» ружьём
Гоняет воробьёв:
«Хей-я!».

И хочется знать,
И хочется верить,
Что всё-таки не зря мы топили детей
Потоками счастья…

1994 г.