Не все безраздельно

Жорж Дмитриев
СТРАХ

Придётся признать, что гляжу на тебя я с опаской.
И, вроде, неглуп - но никак я понять не могу -
Откуда в тебе эта грация, нежность и ласка?
И всё безраздельно доступно лишь мне одному.

Откуда в тебе эта магия слова и взгляда?
Тончайший намёк - и вскипает страстей океан!
Коснуться тебя - величайшая в мире награда.
Один поцелуй - и до одури счастлив и пьян.

Хотелось бы верить... но всё же терзают сомненья.
Ведь я не красавчик. С другой стороны - не урод.
Я встретил тебя - ты синицам крошила печенье...
И мне улыбнулась - всё зная о нас наперёд.

Придётся признать, что гляжу на тебя я с опаской.
Я пленник и раб, что в тебя безнадёжно влюблён.
Придётся признать - я боюсь что закончится сказка.
Как милый до слёз, мне однажды приснившийся сон.
    Вл.Панкрац

А может не стоит бояться проснуться в горячке
и образ любимый потерять навсегда.
Она ведь всё знала и хорошо понимала
кому своё сердце на время сдала.

Умея влюблять, обещать и лукавить
ей проще простого "ловить на живца".
Что выгодно, то непременно берется
с расчетом "на карандаш"

и от навара с процентов ей легче и круче
до нитки тебя обдирать.
По крошкам себя - не тебе одному -
свои ласки бросая, она,

камуфлируя в сказки удачи в постели,
а чаще в авто или в темном углу,
умеет невинной любому казаться и,
расточая улыбку, все глубже тянуть Вас ко дну...

Не все безраздельно лишь Вам одному...

13 ноября 2020