Мы масочки наденем...

Татьяна Нистюк
Который день без солнца.
В отгуле. Мрак царит.
Замучал, не уймётся
Вражина злой, Ковид.

Бледны природы  краски.
Небес нахмурен взгляд.
На лицах снова маски.
Одни глаза торчат.

Никто не улыбнётся:
Не видно, рот закрыт.
Нерадостно живётся.
Ноябрь. Душа хандрит.

Нет света, даже  Солнце
Под маскою сплошной.
Как будем, Рекс, бороться
С предзимнею тоской?

Мы масочки наденем
Для хохмы. Пусть народ
Немного  побалдеет.
Ну, что, готов?
               Вперёд!