Темный ангел

Дмитрий Зотов 07
 

Темный ангел крылья цифровые
Расправляет тихо, будто сон.
За него витийствуют мессии:
Ноутбук, планшет или смартфон.

Он теперь с пергаментом не рыщет,
По другому взять свое решил.
Время человеческое — пища
Для его утробы и души.

То, на что недавно шли столетья
Суеты и траты адских сил,
Он - всего за год на три бессмертья
На людской беспечности скопил.

И под посвист дудочки-рингтона,
(слаще и сирены не поют),
Отдает безвольная колонна
Золотой песок своих минут.
                13.11.2020г.