Я не патриций, не Гаврош

Ник Мамаев
Неравнодушие во всём
В работе чувствую Великой,
Здесь есть общение с овсом
И вожделение не дико.

Люблю народы всех мастей -
Не только белых,чёрных, жёлтых -
Приемлю силу их страстей.
Не обожаю лишь властей,
Где много бродит желторотых.

Несусь вперёд, не суечусь,
Не распыляю силы даром.
По красоте природы мчусь,
Питаясь спелым виноградом.

Я не патриций, не Гаврош,
А кто-то рядом иль в средине -
Земли большой живая брошь,
В ней нет тщеславия в помине.

13.11.2020, Санкт-Петербург