Многоцветье

Софико Солнечная
Не успеешь даже охнуть,
Как придётся умереть.
Передумья свежей охрой
На встревоженную медь.

Жёлтой синью красим стены.
Побелили потолок
Ярко-красно-чёрным мелом.
Грязной кисточкой в висок.

Многоцветье однодумьем
Запылило тусклый пол.
Тихостишье, шумогрюмье
Загибаются в узор.

Жёлтый - сладкий. Синий - горький.
Развожу на языке
Все оттенки, полутонья.
Тюбик душится в руке.

Зелень брызгом на лазури,
Бирюзой звенит пурпур.
Страх, пожалуй, будет бурый.
Сердце скачет без цезур.

Там синкопой, тут треолью
Разбивается в ушах.
Глаз залеплен смольной болью.
Он запутался в цветах.

Душеструнье тянет ноту
И фальшиво голос рвёт.
Истеричность позолотой
Оттеняет липкий мёд.

Мёд сомненья и надежды,
Сладко-горькое питьё.
Чёрный? Белый? Где-то между
Откровение моё.


7 октября 2020